ポケモン サン・ムーン プレイ日記14 - 14番道路、メガやす跡地のポケモン!アセロラの試練を突破!

エーテルハウスへ!アセロラの試練に挑戦!

前回は、荒地を抜けて「カプの村」にたどりつくことができました。
今度は、新たな試練に向けて「15番水道」にある「エーテルハウス」を目指すことになります。

イベント後、アセロラがキャプテンだったことが判明し、続いて「14番道路」へ。
海岸の奥にある「メガやす跡地」で、アセロラの試練に挑戦しましょう!

ゴーストの試練ということで、ゴーストタイプのポケモンが出現するダンジョンです。
写真を撮るという変わった試練ですが、3カ所で撮影後、奥の部屋に入ると、ぬしポケモンが現れます!

「14番道路」のポケモン

・水上
ペリッパー
メノクラゲ
ケイコウオ

・釣り
ハギギシリ
コイキング
ヨワシ

「メガやす跡地」のポケモン

・メガやす跡地
ゴルバット
ゴースト
クレッフィ
ミミッキュ

・ぬしポケモン
ぬしのミミッキュ

「ぬしのミミッキュ」は、レベル33で、ゴースト、ゲンガーを呼び出します。
ゴーストタイプが相手ということで、技によっては全く通用しないので注意しましょう!

同じくゴーストタイプで対抗するとダメージを与えやすいものの、防御面で厳しいかもしれません。
また、ミミッキュは、特性「ばけのかわ」で、最初の攻撃を無効化するので、Zわざは注意が必要です。