妖怪ウォッチ3 プレイ日記27 -「Sランクへの昇進!」妖怪ウォッチドリームをSランクに強化!

ついに「妖怪ウォッチドリーム」を「Sランク」に強化!

ストーリー第10章をクリアすると、今度は妖怪ウォッチを「Sランク」にパワーアップできます!
シリーズ恒例となった、エンディング後の強化クエストです。

そして、今回のクエストも、「ヨップル社」で発生します。
話を聞くと、「妖怪ウォッチドリーム」は「Sランク」をサポートしていないということでしたが…

今回の試練は、バトルではなく材料を集めることになります。
クエストを受注する場合はケータに変更してから、「ヨップル社」に向かいましょう!

クエスト「Sランクへの昇進!」

「ヨップル社」のロビーに入ったら、これまでお世話になってきた「新人くん」に話しかけましょう!
クエスト「Sランクへの昇進!」が発生します。

今回は、強化に必要な三つの材料を集めることになりました。
手に入れるアイテムは、「ぜっぴん牛乳」、「金のこけし」、「もんげ~ヒトダマ」です。

このうち、「ぜっぴん牛乳」と「金のこけし」は、ストーリーを進める過程で手に入っているかもしれません。
「ぜっぴん牛乳」は、団々坂の銭湯でも買えるアイテムなので、入手は簡単です。

「金のこけし」は、そもそもが換金アイテムということで、もし売ってしまっていると面倒になります。
運で手に入れる他は、「スクラップヤード」の妖怪サークルを利用する方法が確実です。

「スクラップヤード」の中で、ナゾの立て札を見つけて、「エコロ爺」を呼び出しましょう!
妖怪クリーナーで手に入る「ゴミ」とアイテムが交換できるようになり、「金のこけし」も景品の一つです。

「もんげ~ヒトダマ」は、合成アイテムで、「ジャングルハンター」で交換してもらえます。
虫や魚を集めて、2000ポイント貯めれば、入手可能です。

三つのアイテムが揃ったら、「新人くん」に渡しましょう!
社長に復帰した「スティーブ・ジョーズ」から受け取ったプロセッサを使って、Sランクへの強化が完了します。