妖怪ウォッチ3 プレイ日記9 - 『妖怪ウォッチ3』で合成するには?日本とUSAで合成解禁!

クエストクリアで妖怪を「合成」!

『妖怪ウォッチ』シリーズをプレイしてきた方なら、妖怪を「合成」できることはご存知だと思います。
「合成」と聞くと、「正天寺」の「ガチコーーンと合成だ!」を思い出しますが、USAでも合成は可能です!

「合成進化」で強力な妖怪を生み出せれば戦力になるので、早く利用したい方も多いかもしれませんね。
ストーリーを第4章まで進めると、合成を解禁するためのクエストが発生します!

もちろん、ケータ編とイナホ編、それぞれにクエストが用意されています。
キークエストですが、選択式になっているので、忘れずに受注しておきましょう!

USAの合成解禁クエスト「私を合成に連れてって」

第4章ケータ編のキークエストの一つです。
サーカスのテントに入って、「カンペちゃん」と話しましょう!

今回は、いきなり妖怪メダルを受け取ることになるので、イーストカシューの教会に向かいます。
トーマスと話すと、あっさり合成ができるようになってしまいました。

合成進化に必要な、「からみぞん」を連れてきましょう!
「スイーツ」を使えば、成功確率がアップします。

サウスモンドの南東の隅にある路地裏、「BBQガーデン」によく出没します。
仲間にしたら教会で「無茶ぶりっ子」に合成、サーカスに連れてもどればクエストクリアです!

日本の合成解禁クエスト「ドキドキ合成チャレンジ」

第4章イナホ編のキークエストの一つです。
今回の依頼人は妖怪で、「口だけおんな」から神隠しの話を聞きます。

正天寺」で、妖怪が消えるとのこと。
「デビビル」もいなくなってしまったようです。

正天寺で和尚さんと話すと、合成について説明してくれます。
しかも今回は、合成アイテム「火焔土器」も貰えました!

そこで、合成に必要な「ドキ土器」を連れてきます。
「スナック」を使えば、成功確率がアップ、おおもり山の、ヒルズ側の道に現れる妖怪です。

仲間にできたら、和尚さんに報告してクエストクリアとなります!
ちなみに、「ドキ土器」と「火焔土器」の合成では、「怒気ドキ土器」が誕生します。