妖怪ウォッチバスターズ プレイ日記4 - レベルームがランクアップ!魂へんげが可能に!

2Fレベルームで「魂へんげ」ができるように!

第2話では、ブリー隊長から、「バスターズハウスもランクアップする」という話を聞いたと思います。
一定の条件が必要になりますが、2Fのレベルームがランクアップすると、「魂へんげ」が可能になります!

『妖怪ウォッチ2』をプレイ済みなら、お馴染みかもしれませんね。
妖怪を「魂」に変えると、特殊な効果を持つ装備品として使用することができます!

「魂」は妖怪のレベルも関係し、他の魂を素材にして強化することも可能です。
ただし、「魂」にしてしまうと、その妖怪はいなくなるので、レア妖怪などは注意しましょう!

2Fレベルームをランクアップするには?

レベルームの奥に「和尚さん」がいますが、最初のうちは相手にしてもらえません。
ゲームを進めて、妖怪メダルを集めてから話しかけてみましょう!

恐らく基準は、妖怪メダル15枚以上です。
出来るだけ早く「魂」を作りたい場合は、とにかく「ともだち妖怪」を増やしましょう!

ストーリーが進んでも、前の話のミッションは挑戦可能です。
「スカウト!ともだちチャンス!」を何度かクリアするのもいいかもしれませんね。

ランクアップすると、星マークの表示が「★★」になります。
そして…次は「魂」をたくさん作れば、さらにもう一つランクが上げることができます!