妖怪ウォッチ2[真打] プレイ日記18 - 「ヒカリオロチ」 を仲間にする方法!真打限定Sランク妖怪!

「オロチ」の新バージョン妖怪!「ヒカリオロチ」登場!

「オロチ」は、『妖怪ウォッチ』で主人公達を助ける、謎の妖怪として登場しました。
また、『妖怪ウォッチ2』のストーリーでは、「元祖」陣営の主戦力でしたね。

『妖怪ウォッチ2 元祖』で「オロチ」を仲間にする方法は、こちらからどうぞ!
「真打」のクエストを進めると、正義感にあふれた「ヒカリオロチ」を仲間にすることができます!

妖怪ガシャで、レアな「影オロチ」が手に入ることがありましたが、今回は「光」のオロチです。
仲間にするための条件、スキルやステータスを紹介します。

「ヒカリオロチ」からメダルをもらうには?

「ヒカリオロチ」と会うためには、「真打」のクエストで、「ふくふく超特急パス」を入手している必要があります。
まずは、真打限定クエスト「ゲラゲラツアー旅気分」をクリアしましょう。

「ゲラゲラツアー旅気分」の内容は、こちらからどうぞ!
「ヒカリオロチ」は、このパスがなければ行けない、「満腹おたふく」にいます。

ただし、「ふくふく超特急」の出現は低確率で、なかなか出現しません。
「ふくふく超特急」に乗るコツは、こちらからどうぞ!

満腹おたふく駅のホームで、ヒカリオロチに話しかければ、1日に1回、戦うことができます。
バトル勝利後、運が良ければ、仲間にすることができます!

「ヒカリオロチ」の強さは?

「ヒカリオロチ」は、となりにいる妖怪のHPをだんだん回復する、「光オーラ」のスキルを持っています。
仲間にした時点でレベル82、HP:361、力:193、妖力:93、守り:157、素早さ:175です。

妖術は「雷神の術」、必殺技は、敵全体を攻撃する「閃光ドラゴンラッシュ」を使います。
とりつきは、味方のHPをどんどん回復させる「聖なる光」です。

とりつくとHPを回復されてバトルが長引くので、攻撃力の高い編成で戦いましょう!
まず駅に行くのに一苦労、さらに何度も戦うので大変ですが、是非仲間にしておきたい妖怪です。