妖怪ウォッチ プレイ日記21 - Sランク・ふぶき姫を合成する方法!

ふぶき姫の合成レシピ

あまり合成レシピについては書いてなかったな〜と思っていたのですが、ゲームクリア後にはSランクの妖怪も見かけるようになりました。
合成関連のクエストも発生したので、記事にしておきます。

「ふぶき姫」の合成は、妖怪とアイテムを使用するタイプです。
必要な妖怪は「ゆきおんな」、アイテムは「白銀のかみどめ」です。

「白銀のかみどめ」の入手方法ですが、あるクエストを解決すると貰うことができます!
ひょっとすると、通常の戦闘や宝箱でも手に入ることがあるのかもしれませんが、少なくとも一つは確保できるので試す価値はあると思います。

ふぶき姫について

「ゆきおんな」の進化版で、技や能力がパワーアップしています。
見た目は珍しく人間味があるというか、かわいいヒロインキャラな感じです!

もともと妖力が高いのですが、「雪あそび」というスキルは氷属性のダメージをアップさせるので、妖術や必殺技の威力がさらに高くなっているみたいですね。
また、素早さもそこそこありますが、防御力は低いので注意しましょう。

ゆきおんながいる場所

「ゆきおんな」のランクはBで、通常攻撃は弱いものの、妖術の威力が高めの妖怪です。
夜、さくら第一小学校の校舎の中に現れます。

「白銀のかみどめ」の入手方法

前提条件として、ゲームクリアしている必要があります。
クリア後、妖魔界の「はらぺこ峠」に行くと、マップ南東のあたりに「ふぶき姫」がいます。

たのみごとクエストの青い旗が表示されているので、目印になると思います。
ちなみに「はらぺこ峠」は、第弐の門の先の回廊から飛び降りた場所で、ケーキの形をしています。

ここで話しかけると、クエスト「雪のアクセサリー」を受けることができるのですが、内容は戦って勝つだけです!
ただし、ふぶき姫はなかなか強敵なので、レベルは60以上あった方がいいかもしれません。
苦戦する場合、氷のおまもりを装備していれば、氷属性のダメージを軽減することができます。

戦闘に勝利すればクエスト解決となり、「白銀のかみどめ」を貰うことができます。
アイテムが手に入ったら、正天寺に行って合成をしましょう!