妖怪ウォッチ2[真打] プレイ日記3 - 3バージョン連動!「金ピカ都市高」へ行ってみた!

3バージョン連動ダンジョン!「金ピカ都市高」!

「妖怪ウォッチ2」は、「真打」が発売されたことで、3バージョンが揃うことになりました。
以前から連動要素はありましたが、「真打」では、さらに連動ダンジョンが追加されています。

「妖怪ウォッチ2」の連動方法に関しては、こちらからどうぞ!
ちなみに、「元祖」と「本家」も、「真打」との連動ダンジョンをプレイすることが可能です。

「元祖」・「本家」は、忘れずにVer.2に更新しておきましょう!
そして今回は、「真打」・「元祖」・「本家」連動の、「金ピカ都市高」に行ってみました!

「金ピカ都市高」に行くには?

廃屋の扉から、あやかし通り1号線〜6号線を抜け、「あやかし ランプウェイ」を目指しましょう。
「真の元祖道」、「真の本家道」の場合も同様です。

ランプウェイには、扉が並んでいますが、ノガッパがいる中央の扉が、「金ピカ都市高」への入口になっています。
あやかしのカギ(蝶)」がないと、この扉は開きません。

扉の縁から、光が漏れているように見えますが…名前の通り、金色の雲につつまれた高速道路です!
「金ピカ都市高」で現れる妖怪を紹介していきます。

「金ピカ都市高」で現れる妖怪!

「金ピカ都市高」は、適正レベルがLV70以上のダンジョンです。
他の連動ダンジョンより長く、手に入るアイテムの質もよくなっています。

■入口
モテマクール、ムダヅカイ、お金ナイダー

■内回り
びんボーイ、ガ鬼、まぼ老師

■外回り
ヨコドリ、ブカッコウ、こおりんぼう

■インターチェンジ
こんがらギャル、キンカク、ざしきわら神

■西行き
だるだるま、うらやましろう、おともらし

■東行き
セミまる、ムリカベ、ねちがえる

さらに、金ピカ都市高の入口では、「黒鬼」と戦うことができます!
「赤鬼」や「青鬼」よりも強い強敵です!

「金ピカ都市高」のボス妖怪!

「金ピカ都市高」の出口では、ボス妖怪が現れます。
ギヤマンどくろ」は、全身がダイヤモンドの「ガシャどくろ」です!

見た目は派手ですが、基本的な倒し方は「ガシャどくろ」と変わりません。
ばんそうこうを攻撃して剥がしたら、心臓部分を攻撃しましょう。

倒すと、「あやかしコイン (蝶)」が手に入り、専用のガシャを回すことができます。
運が良ければ、特別な妖怪を仲間できるので、連動できるプレイヤーは、是非挑戦してみましょう!