妖怪ウォッチ2 プレイ日記29 - 「ニャーダの試練 EP3」 マスターニャーダを仲間にする方法!

伝説の妖怪「マスターニャーダ」が仲間に!

伝説の妖怪、そして師匠の中の師匠と言えば…もちろん「マスターニャーダ」です!
ゲーム本編だけではなく、エンディングでも意味ありげな登場をしていましたね〜。

ゲームクリア後には、新たな「ニャーダの試練」が追加されるのですが…
その中には、「マスターニャーダ」が仲間になるクエストがあります!

試練を受けるためには?

クリア後のニャーダの試練は、「EP1」〜「EP3」を順番にクリアしていきます。
ニャーダを仲間にするためには、まず「EP2」までをクリアしておきましょう!

「ニャーダの試練 EP1〜EP2」の内容は、こちらからどうぞ!
「ニャーダの試練 EP3」を受けると、ニャーダとバトルができるようになります。

準備ができたら、60年前に戻り、「キウチ山」の山頂に向かいましょう。
ニャーダに話しかけると、クエストが発生します!

「ニャーダの試練 EP3」

「EP3」の内容は、マスターニャーダとのバトルに勝利し、「マブダチ」になることです!
バトルに勝って、運が良ければ、ニャーダから妖怪メダルをもらえます。

ちなみに、ニャーダのスキルは「ホース」で、妖術をよけまくります!
妖術よりも力が強い、攻撃重視のパーティの方が戦いやすいかもしれません。

また、バトル中に食べ物を与えることが可能で、ニャーダの好物は「ぎょかい」です。
確率を上げたい場合は、前もってアイテムを用意しておきましょう!

マスターニャーダは、Sランクの妖怪です。
成功すれば、イベントが発生するわけではなく、通常の妖怪と同じく、バトル直後に友達になります。

ただし、バトルのチャンスは1日1回だけです。
何回も戦うことになるかもしれませんが、頑張ってチャレンジしましょう!