妖怪ウォッチ3 プレイ日記27 -「Sランクへの昇進!」妖怪ウォッチドリームをSランクに強化!

ついに「妖怪ウォッチドリーム」を「Sランク」に強化!

ストーリー第10章をクリアすると、今度は妖怪ウォッチを「Sランク」にパワーアップできます!
シリーズ恒例となった、エンディング後の強化クエストです。

そして、今回のクエストも、「ヨップル社」で発生します。
話を聞くと、「妖怪ウォッチドリーム」は「Sランク」をサポートしていないということでしたが…

今回の試練は、バトルではなく材料を集めることになります。
クエストを受注する場合はケータに変更してから、「ヨップル社」に向かいましょう!

続きを読む »
スポンサーサイト

妖怪ウォッチ3 プレイ日記26 -「夢追うものたち」ゴゴゴ・ゴッドタワーへ!ゴゴゴ・ゴッドファーザーと対決!

ストーリー第10章 「夢追うものたち」

第9章の最後、「ニュー妖魔シティ」に「ゴゴゴ・ゴッドタワー」が出現しました。
敵のボス「ゴゴゴ・ゴッドファーザー」の居城のようですが、バリアに守られて入ることができません。

バリアを突破してビルに潜入するため、これまでのストーリーに登場したキャラ達が結集します!
第10章のキークエストは、前章を上回る7件です。

それぞれの「ドリームフロア」をクリアして、555Fを目指しましょう!
最上階では、「ゴゴゴ・ゴッドファーザー」との対決が待っています。

ゴゴゴ・ゴッドファーザーの帰還 〜 3人の天才たち

イベントムービー「ゴゴゴ・ゴッドファーザーの帰還」が映し出され、過去の出来事が明らかになります。
ゴゴゴ・GFには、思ったものを形にする「想造力」というパワーがあるようですが…

まずはバリアを突破するため、「Yシャーク」にロケットエンジンを取り付けることになりました。
ロケットの専門家ということで、「ヒューリー博士」を探し出します。

イナホで日本に向かい、福北病院や博物館で博士の行き先を聞いて、おおもり山に向かいましょう!
山頂で再会して「ヨップル社」に戻ると、「ジョーズ」や「シャッチーバーグ」とのミーティングが始まります。

「ニュー妖魔シティ」に戻ると、すぐに改造が終わって「Yシャークair」が登場!
バリアを破って、「ゴゴゴ・ゴッドタワー」に入れるようになりました。

続きを読む »

妖怪ウォッチ3 プレイ日記25 -「うんがい鏡をもっと身近に」ポケットうんがいを入手!どこからでもワープが可能!

「ポケットうんがい」で、どこからでもワープ可能に!

第9章では、「ニュー妖魔シティ」で黒服達と戦いました。
キークエが5件と戦闘の多い章でしたが、他にも重要なクエストが発生します。

ストーリー進行には関係しないものの、マップ移動が非常に便利になるので、是非クリアしておきましょう!
このクエで入手できる「ポケットうんがい」は、どこからでもワープができるアイテムです。

ただし、先に「Aランク」に強化していないと、クエストが発生しません。
街の東で「うんがい鏡」の悩みを聞くと、「うんがい鏡をもっと身近に」を受注できます。

続きを読む »

妖怪ウォッチ3 プレイ日記24 -「ヒーロー集結!ニュー妖魔シティを守れ!」ニュー妖魔シティへ!バスターズも登場!

ストーリー第9章 「ヒーロー集結!ニュー妖魔シティを守れ!」

第8章で飛び去ったUFOは、妖怪たちの住む「妖魔ワールド」で目撃されているとの情報が入りました。
特に目撃情報が集中しているのが、大都市「ニュー妖魔シティ」です。

さっそく向かってみると賑やかそうな場所ではあるのですが…突如現れた「黒服」たちが暴れ出します。
妖怪ヒーローのヒーローチームと協力して、敵妖怪を倒しましょう!

これまで倒したボス妖怪や、「バスターズ」チームも登場、今回のキークエストは5件です。
第9章では、妖怪ウォッチを「Aランク」に強化できるクエストも発生します。