妖怪ウォッチ2 プレイ日記31 - 「発見!未確認飛行妖怪」 ロボニャンを仲間にする方法!

今作でもロボニャンが登場!

ロボニャン」は、ジバニャンのような見た目をした、ネコ型のロボット妖怪です!
比較的人気の高いキャラで、前作に引き続き『妖怪ウォッチ2』でも登場しています。

攻撃方法は「ロケットパンチ」で、スキルや必殺技、とりつき効果はガード系です。
「ナゾのたてふだ」で、ロボニャンが必要な場所もあるので、仲間にしておいて損はありません。

ランクは「A」ですがレアの妖怪です。
前作は普通にレーダーで探しましたが、今作ではクエストで友達にすることができます!

ロボニャンのクエストの場所は?

現代の「ケマモト村」で、分校に向かいましょう!
校舎の中に入ると、西の教室に、「花子さん」がいます。

話しかけると、空飛ぶネコ妖怪を見たとのことで、クエスト「発見!未確認飛行妖怪」を受けることができます!
クエストは、ストーリーが進んでいないと発生しません。

続きを読む »
スポンサーサイト

妖怪ウォッチ2 プレイ日記30 - レジェンド妖怪解放!ブシニャンを仲間にする方法!

レジェンド妖怪って何?

レジェンド」は、一定の条件で解放される、特別な妖怪です!
特定のメダルを8種類そろえると封印が解け、仲間にすることができます。

妖怪大辞典の後ろの方に、メダルがサークル状にならんだページがありますね?
これらが「レジェンド」のページで、封印の状態を見ることができます。

光っているのは、既にメダルを手に入れた妖怪で、見たことがあれば、名前だけ表示されます。
空欄は、まだゲーム中に登場していない妖怪です。

レジェンド「ブシニャン」

ブシニャン」は、名前の通り「武士」の姿をした、Sランクのネコ妖怪です!
イサマシ族のレジェンドで、クリティカルの威力が上がる「超クリティカル」というスキルを持っています。

必要な妖怪を考えると、レジェンドの中では解放しやすい妖怪です。
ただし、解放した場合レベルは1からなので、戦力にするには時間がかかってしまうかもしれません。