パズドラZのダウンロード版を購入&プレイスタート!

パズドラの3DS版ソフト『パズドラZ』が発売!

スマートフォンではすっかりおなじみの『パズル&ドラゴンズ』を3DS用ソフトとしてアレンジした『パズドラZ』が発売されました!

ダウンロード版のブロック数は約6000ブロックで、環境にもよりますが30分程度でデータを落とせると思います。
いまだに『モンスターハンター4』をメインにプレイしていますが、こちらもちょっとずつ遊んでみようと思います。

『パズドラZ』の主な内容

ドラゴンと人間が共存する世界で、主人公のドラゴンテイマーが仲間を集めながら悪の組織に立ち向かうというポ○モンチックなストーリーが展開します。

基本的には、パズルでダンジョンに巣食う敵を倒しながら「エッグ」や「チップ」を集めてモンスターを仲間にしたり進化させながら攻略を進めます。
スマホのパズドラはそんなに遊んでいませんが、モンスターやキャラクターを始め色々と違いがあります。

最大の差は、さすがにお金を払って購入するソフトだけあって、魔法石やガチャ、スタミナといった課金要素がない部分でしょうか。
ダンジョン攻略にスタミナが必要というシステムではないので、回復まで待たされることもありません。

ちなみに、スマホで遊んでいない人でも、普通に遊べる内容です。
コンボ(アクションパズルで言うところの連鎖)に少しコツがいりますが、なかなかよくできているので慣れてしまえば簡単に複数コンボを狙えるようになります!

続きを読む »
スポンサーサイト

モンハン4 プレイ日記20 - 『ゼルダの伝説』クエスト先行配信!リンクの武器と防具を手に入れる!

イベントクエスト「ゼルダの伝説・決戦の猛炎覇竜」・「ゼルダの伝説・力と知恵と勇気」先行配信!

『モンスターハンター4』のイベントクエストでは、色々なメディアとコラボした変わった装備を手に入れることができますが、12/2から任天堂とのコラボクエスト第二弾が先行配信されています。

前回のマリオ&ルイージのオトモ装備素材に続き、『ゼルダの伝説』の主人公、リンクの武器と防具を入手できます!

今回は、ハンター用の装備で、クエストも二種類用意されています。

「先行配信」なので、公式でも配信されるかもしれませんが、装備を手に入れたい方は、セブン-イレブンでダウンロードが可能です。

セブンスポットとは?

「セブンスポット」は、セブン&アイグループの無料Wi-Fiサービスで、ダウンロードコンテンツを利用するだけなら会員登録も必要ありません!
3DSとモンハン4があれば、ダウンロードすることができます。

ただし「セブンスポット」が利用できる「セブン-イレブン」でなければダウンロードできないので注意しましょう。

セブンスポット店舗検索

上記の検索ページで、検索スペースに地域を入力、「店舗業態で絞込む」でセブンイレブン以外のチェックを外した状態で検索すると、セブンスポットが使用できる店舗を確認できます。